Kamis, 14 November 2019

Cara Membuat Tempe Bacem Yang Enak dan Sederhana



Kali ini kami akan membahas cara membuat tempe bacem yang enak dan sederhana. Mungkin anda pernah melihat atau membeli tempe bacem tanpa di goreng. Kali ini anda tidak perlu lagi ke warung disaat anda ingin menyantap tempe bacem rumahan. Karena dengan resep ini anda bisa membuat tempe bacem pedas manis, tempe bacem basah, tempe bacem kuah. Oke langsung saja kita lihat ulasan resep tempe bacem spesial seperti tempe bacem bandung yang enak dan sederhana.

Mungkin kita sering membuat atau membeli tempe bacem yang tidak sesuai dengan rasa di lidah kita. Atau kita kepingin menikmati tempe bacem yang pernah kita rasakan saat berkumpul dengan keluarga.
Dengan resep yang kami bahas ini  anda akan  mudah dan gampang dalam membuat tempe bacem yang enak dan sederhana.


Cara Membuat Tempe Bacem Yang Enak dan Sederhana

Berikut resep tempe bacem dan bahan-bahannya serta cara membuatnya

Bahan utama

1 papan tempe,potong tempe setebal 2 cm
3 cm lengkuas,memarkan
1 sdm kecap manis
100 ml minyak sayur
2 lembar daun salam
1 sdt garam
cabai rawit hijau
500 ml air kelapa
1 sdm gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar

Cara membuatnya

  1. Haluskan semua bumbu-bumbu dengan blender jangan lupa pakaikan minyak sayur
  2. Siapkan panci atau wajan masukkan air kelapa dan bumbu halus,gula merah, garam, kecap manis, lengkuas dan didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan tempe yang telah dipotong-potong kedalam panci atau wajan.
  4. Masak dengan api kecil hingga menyusut airnya.
  5. Setelah matang bisa langsung dimakan atau bisa juga digoreng dulu
  6. Hidangkan dengan cabai rawit hijau

Inilah resep tempe bacem rumahan dan sederhana yang kami bahas. Silahkan mencoba resep ini dan rasakan nikmatnya tempe bacem yang enak dan sederhana in.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar